КОНТИ-Недвижимость
Поиск
НовостройкиКвартирыДомаУчасткиКоммерческая недвижимостьПредложить объект
  • Актер Гэлакси
  • Кристалл Тауэрс
  • Красная Площадь
  • Королевский Парк
  • Карат
  • Санторини Клуб
  • Камелия
Новости недвижимости

21.02.2014

В России будет создан музей хоккея, а в олимпийской столице, как пообещал Павел Буре, откроется его филиал.


14.02.2014

   Олег Забара, главный промоутер Гран При России Формулы-1, уточнил, что это минимальная стоимость размещения на трибунах Королевских гонок.


02.02.2014

   В интервью для фильма «Философия мягкого пути», часть которого была показана накануне в программе «Вести Недели» на телеканале «Россия 1», президент РФ Владимир Путин рассказал, как в 2001 году он на «УАЗике» ездил по горным районам Сочи и выбирал возможное место для проведения будущих Игр-2014.


Архив новостей

В Сочи после Олимпиады можно будет увидеть реликвии русского хоккея

   Не исключено, что мини-музей с олимпийскими трофеями наших хоккеистов появится и в Сочи. О планах открытия музея хоккея рассказали живые легенды советского и российского хоккея.

   Инициатор создания зала славы хоккея — Федерация хоккея России и клуб «Легенды Хоккея». Сама идея принадлежит Александру Якушеву. Поддержали проект и продвинули его к реализации такие легендарные личности в советском и российском хоккее как президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, советский и российский хоккеист Павел Буре, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Александр Якушев, советский хоккеист, заслуженный тренер России Сергей Гималаев, советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Фетисов.

   Как рассказал Сергей Гималаев, зал хоккейной славы будет располагаться в «Парке Легенд», в Москве, который обещает стать одним из самых красивых спортивно-развлекательных комплексов. Под строительство комплекса отдана промышленная зона — бывшая территория знаменитого советского автозавода имени Ленина (ЗИЛ).

   Главным объектом парка станет крупнейший в России ледовый дворец, в котором в дальнейшем будет проводиться Кубок мира по хоккею. Здесь будет две арены и тренировочный каток. Аналогов такому зданию у нас в стране, по словам Гималаева, пока нет. Тут же будет центр синхронного плавания и бассейн на 50 метров, футбольное поле на 55 тыс. зрителей и комплекс гостиниц. Общая площадь только одних зданий, без учета территории парка, составит более 700 кв. метров.   

     В Музее хоккейной славы планируется разместить наградные раритеты героев, хоккея начиная с советских времен. Это форма и фотографии, личные вещи, шайбы с самых памятных чемпионатов, кубки и многое другое, что собиралось и хранилось в Федерации хоккея и в частных коллекциях не одно десятилетие. Там же будет представлена история всего нашего советского и российского хоккея. Такой музей, по словам его устроителей, — не блажь и не пафос. Экспозиция «памяти» величайших побед российского хоккея призвана пробудить чувство патриотизма и зарядить юное поколение хоккеистов энергией победы. Мечта всех россиян — вывести российский хоккей на тот уровень славы, каким он был во времена СССР. Тогда хоккей, как говорится, был у всех в крови. За «наших» болели все — от детей до старушек. А своих чемпионов знали всех поименно и в лицо. Именно такова цель создания музея хоккея сегодня.

   Как рассказал Владислав Третьяк, в портретный ряд легенд хоккея уже отобрано 145 известных хоккеистов, тренеров и комментаторов. На специальной церемонии во время Олимпиады им вручены перстни, означающие «братство хоккейной славы».

   Открытие ледовой арены намечено на конец текущего года. В эти же сроки будет открыт и сам музей хоккея. Разместится он в историческом здании ЗИЛа, можно сказать, что это теперь будет и музей, и памятник архитектуры в «одном лице».

   Как пояснил Павел Буре, в Сочи, где прошла Олимпиада, тоже может появиться филиал «Музея хоккея» и российского «Зала хоккейной славы».

   «Мы вообще рады, что такой музей появится в нашей стране. Надеемся, что и в Сочи будет филиал этого музея, — рассказывает Павел Буре. — Я встречался с губернатором Краснодарского края по этому поводу. Это великолепная традиция для будущих поколений. Кстати, чем больше «нашими» шайб будет забито, тем больше будет экспонатов для филиалов музея по всей стране», — заявил Буре.


Источник: http://sochi-express.ru
Публикация: 21.02.2014.
© 2012, АН «КОНТИ-Недвижимость»